Italia Recete
 

Acceuil .....Italia.... Les recettes..

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59 recettes

Vous avez le choix de 115 recettes
 
L'Antipasti
Amuse-gueule à la sauge
Bruschetta d’aubergines
Crostini à la napolitaine
Crostini aux courgettes
Fenouil et pignons
Olives noires à l’orange
Petites boulettes de fromage
Pizza ail et huile
 
Les Pates (pasta)
Truc et astuces
Bucatini aux haricots verts
Raviolis
Cannellonis
Fettuccine des Abruzzes
Gnocchi aux 4 fromages
Gnocchetti à la sarde
Gnocchi sardi à la sauce à l’ail et au safran
Linguini alla Sangiovanello
Linguini, scampis et roquette
Orecchiettes aux pousses de navet
Papardelle aux pleurottes
Pates Fraiches
Pâtes aux 4 fromages
Pâtes, courgettes et tomates cerises
Pâtes du cordonnier
Penne à la ricotta
Penne alla crudaiola
Penne alla vesuviana
Spaghetatta
Spaghetti ou tagliatelle à la carbonara
Spaghetti ail, huile et piment
Spaghetti alla napolitana
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alle vongole
Spaghetti et courgettes sautées
Spaghetti mer et terre
Timbalo alla milanese
Tortellini a la viande
Farce pour TORTELLINI - AGNOLOTTI - BIGOLI
 
Les Sauces (sugo)
AUBERGINES
BOLOGNAISE
CARBONARA
Napolitaine
PESTO
 
Les Viandes (carne)
Agneau à la mode de Bari
Agneau au four des Pouilles
Agneau grillé à la sicilienne
Brasato al Barolo
Côte de boeuf à la Florentine
Escalope de veau à la sarde
Escalope de veau alla saltimbocca
Escalope de veau aux câpres
Lapin au citron
Lapin chasseur à la calabraise
Petites boulettes de toscane
Poulet à la ligurienne
Poulet grillé à la toscane
Rôti de porc à la florentine
Schiacciatine au vin
Sugo di arrosto
Tagliata de boeuf
 
Les PIZZE ou PIZZA
La pate à pizza
La pizza au Anchois
LE Calzone
La pizza Classique
La Pizza REGINA
 
Les Specialitées ROMAINE
Aubergines à la Romaine
Artichaux a la romaine
Brocoli alla romana
Bucatini à la romaine
Epinards à la romaine
Fettuccine alla romana
Pandorato alla romana
Roulades à la romaine
Saltimbocca alla romana
Les SUPPLI
ZUCCHINI alla Romana
 
Autre Specialitées Italiennes
Escalopes de veaux saltimbocca
La Minestrone
La Polenta
Les GNOCCHI
Risotto à la Milanaise
La Tiella
Parmigiana di Melanzana
Polenta Original
Polenta Bolognaise
Polenta pour Apéritif
Polenta aux quatres Fromages
Farinatta ou socca
 
 
Les Légumes (verdure)
Aubergines à la mode sarde
Aubergines en lasagne
Aubergines en pizza
Aubergines farcies
Courgettes grillées
Légumes au four
Poivrons farcis
Poivrons frits
Pleurotes à la fungitiello
Parmigiana (gratin) de courgettes
Salade de poivrons piémontaise
Tomates farcies des Pouilles
Tomates farcies de pâtes
 
Les DESSERTS (dolce)
Pane Perduto
Les CANNOLI de sicile
Le TIRAMISU
Tiramisu aux poires et chocolat
Le PANDORRO
Le PANNETONE
La pastiera Napolitaine
Mousse de ricotta aux fruits rouges
Les Amaretti ou macaron
Les Florentins aux Fruits Confits et Chocolat
Les Massepains
Moelleux de ricotta à l'orange
 
 
Le CAFE et les pousses CAFE
Le LIMONCELLO
Le CAPUCCINO
Cappuccino frappé
Le Mirto
Le Fernet Branca