Pandorato alla romana
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 2 tranches de pain d’une épaisseur de 2 cm chacune
- 1 boule de mozzarella
- 1 petite boite d’anchois au sel
- 1 tranche de jambon (facultatif)
- 1 oeuf
- Lait
- Farine
- Huile de friture (de préférence d’olive)
- Sel

  Préparation :
  Battez l’oeuf en omelette et salez suivant le gout (attention à l’anchois qui est déjà salé). Entaillez la tranche de pain sur la longueur mais en laissant les deux parties unies. Taillez la boule de mozzarella en tranches. Mettez 1- 2 tranches de mozzarella dans le pain ainsi qu’un filet d’anchois (et la moitié de la tranche de jambon, éventuellement). Trempez légèment le croque-monsieur dans le lait; passez dans la farine et dans l’oeuf battu. Faites chauffer 1cm d’huile dans une poêle. Cuisez les croque-monsieur des deux côtés.
   
   
   
   
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre