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Le Mirto |
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Ingrédients : | |
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- Pour 1 Litre - Mirto en branche (espece de groseilles-mirtilles) 600 Gr |
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Préparation : | |
Mettre les branches de MIRTO dans un récipient à fermeture hermétique, et suffisante pour contenir l'ensemble des ingrédients. Recouvrir le tous avec l'alcool a 90°, clore hermétiquement le récipient, laisser reposé pendant 40 jours, dans un local frais. De temps en temps, remuez le récipient. Après ce délai de 40 jours, procéder à un filtrage de l'alcool, pour séparer le liquide des baies et branches, retiré les branches et pressez les baies pour récupère les sucs du fruit. Pendant ce temps, préparez un sirop avec le sucre et de l'eau, faire bouillir l'eau et ajouter le sucre, une fois le sirop fait, le laisser refroidir. Mélanger le sirop avec l'alcool, le suc des fruits, bien mélanger le tout. Filtrer de nouveau le mélange pour enlever les résidus. Embouteiller le mélange obtenu, et laisser reposer entre un mois au mieux deux, dans un local frais. Cette liqueur se boit fraiche. La meilleure saison pour faire sa liqueur de mirto est bien sûr en hiver, les branches de mirto sont récoltées à la fin de l'automne.
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