Les TOTELLINI

  Ingrédients :

Pates fraiche (voir recette)

150 gr. de lard de porc grasse
4-8 gousses d'ail hachée
même volume de l'ail de romarin

 

 

 

Étendre la pâte et la couper en carrés de 5 cm. sur 5 cm., mettre la farce au centre.

Plier formant un triangle serrer les bords avec les doigts.
Avec le pouce droit et le majeur tenir un coin de la pâte.
Le majeur sera sur le pouce, le pouce et l'index de la main gauche tiendront l'autre extrémité (laisser la pointe libre au bas du majeur) avec l'index de la main droite soulever légèrement la pointe libre et avec les doigts de la main gauche faire pivoter la pointe de la pâte autour du majeur.
Le face dessus (main gauche) ira ce coller sur la face supérieur (main droite) de la pâte.
Lui donner une pression assez forte, (coller les deux pointes seulement de quelques millimètres).

Surtout ne pas les faire sécher.

Je conseille surtout si farce à la viande de les cuire dans du bouillon

 

Mélanger de la farine avec de l'eau et sel, la consistance doit être comme les crêpes ne pas laisser les grumeaux.
Les fers pour borlenghi on ne les trouve pas alors lorsque j'étais enfant mon Père avait fait deux briques carrées bien lisses larges 50 cm.
Faire chauffer ces briques et seulement lorsque elles seront bien fumantes passer un peu de graisse de porc sur les briques et étendre les borlenghi, la couche doit être inférieur à trois millimètres et dès qu'elle sera endurcie disposer l'autre brique au-dessus, le temps de cuisson est inférieur à 5 Mn.

Farce :
Hacher avec un couteau à lame chaude le lard avec tous les ingrédients, assaisonner avec le sel et poivre.

Dès que les borlenghi seront cuits napper de suite la farce et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé.

Souples, croquants, tendres où secs tout dépend des goûts cuits un peu moins ils seront souples.

 

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