La CARBONARA

  Ingrédients :

  • 160 à 200 gr (poids sec) de tagliatelle
  • +/- 100 gr de lardons
  • sel, poivre
  • parmesan râpé (maison de préférence)
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier par personne

 

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.

Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.

Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.

Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).

Retirer du feu. Attendre quelques instants pour la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.

Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.

Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où les lardons ont été frits. De fait, il est plus compliqué d'en préparer une grande quantité à la fois. Si vos convives sont nombreux, les oeufs, le fromage et les lardons seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés.

 

Bon à savoir

Battre les oeufs avec une fourchette et les mélanger avec le parmesan rapé AVANT de les ajouter aux pates:De cette façon, la sauce obtenue est plus homogène et donc plus savoureuse.

 

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