Le TIRAMISU

  Ingrédients :

  • 300 g de Mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • café allongé
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 3 cuillères de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • cacao en poudre

 

 

 

Mélanger les jaunes et le sucre et l'amaretto.
Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs, les rajouter délicatement au mélange

Mouiller légèrement les biscuits un à un.
Superposer des couches dans des coupes, une par personne : une couche de biscuit, une de crême, une de biscuit, une de crême et saupoudrer de cacao non sucré en poudre.
Mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais.

Le tiramisu est un des desserts italien le plus classique, et qui régale petits et grands. Sa confection est devenue très courante.

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre