Pâtes à la carbonara

la vraie recette italienne

  Ingrédients :
 

 

 

- 500 g de spaghetti
- 250 g de lardons
- 6 œufs
- parmesan
- 50 Cl de crème Fraiche liquide
- sel et poivre

  Préparation :
 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Moins 1 à 2 minutes pour une cuisson al-dente.

Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, la creme fraiche, et battre le tout; saler et poivrer.

Faire cuire les lardons.( les lardons fumés apporte un gout suppléméntaire)

Une fois les pâtes cuites, les égoutter.

Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation (œufs, parmesan, crème) en remuant sans arrêt.

Servir chaud, avec un peu de parmesan râpé en plus.

   
   
   
   
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre