Pane Perduto

le pain perdu

  Ingrédients :

- du pain rassis
- 1 verre de lait
- 1/2 paquet sucre vanillé
- 1 verre de lait
- Du sucre cristallisé
- Du beurre et huile pour friture

 

 

 

Couper le pain en tranches. Dans un saladier, mettre le lait froid, le mélanger avec le sucre vanillé. Dans une assiette battre les deux neufs. Tremper les tranches de pain dans le lait pendant quelques secondes. Les retirer une à une et les tremper dans les neufs battus.
Les faire frire à la poêle dans la margarine et l'huile chaudes. Les sortir une à une et les saupoudrer de sucre cristallisé

  • croissant raffermi g 200 (o panini al latte) affettati
  • 3 rossi d'uovo
  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 6 dl di latte
  • g 100 di uva sultanina (fatta macerare in quattro cucchiai di rum)
  • g 100 di noci spellate
  • g 500 di mele sbucciate private del torsolo e affettate fini
  • 3 cucchiai di marmellata (non confettura) di albicocche

 

Battete bene con lo zucchero i tuorli, aggiungete il burro, il latte e versate il tutto sulle fette di croissant o di pane; lasciate ben assorbire.
Imburrate una teglia poco profonda (non troppo grande) e rivestitela con metà del pane imbevuto.
Spargetevi sopra la sultanina.
Coprite col resto del pane e aggiungete le fettine di mela.
Fate cuocere 30 minuti in forno a 190°.
Nel frattempo battete gli albumi a neve, incorporatevi delicatamente la marmellata (se è troppo soda aggiungeteci prima un cucchiaino o più di acqua calda) e versate il tutto sul dolce cotto lisciando bene la superficie con la lama di un coltello.
Rimettete il dolce nel forno a 170° per circa 15 minuti in modo che la meringa gonfi e si solidifichi quel tanto

 

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