|
Le Tiramisu aux poires et chocolat
Ingrédients :

- 6 poires au sirop
- 6 oeufs
- 450 g de mascarpone
- 450 g de biscuits au chocolat
- 150 g de sucre en poudre
- 3 cuill. à soupe de marsala ou d'amaretto
- Cacao en poudre |
|
|
Égouttez les poires et réservez le sirop. Coupez-les en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes d'oeufs et battez jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez le marsala.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
Versez le sirop des poires dans une assiette creuse. Cassez les biscuits en gros morceaux et passez-les rapidement dans le sirop. Répartissez-les dans le fond de six verres.
Ajoutez par-dessus une couche de crème au mascarpone. Recouvrez de dés de poires, puis terminez par une nouvelle couche de crème.
Saupoudrez de cacao et réservez le Tiramisu au poires et chocolat au frais jusqu'au moment de servir. |
|
|
|
Accueil Contact Fermer la fenêtre