Mousse de ricotta aux fruits rouges

  Ingrédients :

250 g ricotta
250 g de fraises
200 g de framboises
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
Le jus d'un citron vert
Quelques feuilles de menthe

 

 

 

Versez la ricotta dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
Fouettez les blancs d'oeufs. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre glace en pluie, en continuant à fouetter. Incorporez-les délicatement à la ricotta.
Répartissez la mousse dans six coupes et placez-les au frais pendant au moins 2 heures.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Mettez les fraises et les framboises dans un saladier avec les feuilles de menthe. Arrosez du jus de citron et mélangez bien. Réservez au frais.
Au moment de servir, répartissez les fruits rouges sur les mousses et servez aussitôt en décorant de feuilles de menthe.

 

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre