La pate à PIZZA

  Ingrédients :

- 20 cl d'eau,
- 5 cl d'huile d'olive,

- 20 g de levure fraîche du boulanger,

- 1 c à café de sel fin

- 250 g de farine, ce qui rentre

comme farine pour obtenir une pâte souple

 

 

 

  Délayer votre levure dans l'eau à température ambiante. Réchauffer un peu l'eau si nécessaire.

Verser votre farine et le sel préalablement tamisée et former une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
Mettre au centre l'huile d'olive et la levure délayée dans l'eau à température ambiante.
Mélanger doucement le liquide et la farine.

Travailler votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail.

Déposer votre pâte dans un saladier et laisser reposer dans un endroit chaud (24°C min.) pendant une heure ou deux. La pâte va doubler de volume.

Votre pâte est alors prête à l'emploi. Il vous suffira de la diviser et de l'étaler à l'aide d'un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité.

 

Pour faire une grande PIZZA familiale ( 6 personnes)

 

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