Risotto à la Milanaise

  Ingrédients :

375 g de riz rond
50 g de copeaux de parmesan
50 g de parmesan râpé
45 g de beurre
90 cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc sec
2 oignons
5 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 dose de safran en filaments
Sel, poivre

 

 

 

Épluchez et hachez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir les oignons et le riz sans coloration, en remuant.
Mouillez le riz et les oignons avec le vin et laissez cuire, en mélangeant sans arrêt, jusqu'à complète absorption du vin par le riz.
Versez alors le bouillon chaud et ajoutez le safran. Faites cuire 20 minutes environ à feu doux, en mélangeant très souvent. Salez, poivrez, puis incorporez le beurre et les trois quarts du parmesan râpé. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
Répartissez le risotto dans les assiettes, saupoudrez du reste de parmesan râpé et décorez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.

 

 

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