Les GNOCCHI 4 FROMAGES

  Ingrédients :

Pour les Gnocchis:
  • 1 kg de pommes de terre farineuse (bintje)
  • 200 gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de beurre non salé
  • sel

Pour la sauce :

  • 100 gr de gorgonzola
  • 100 gr de fontina
  • 50 gr de taleggio
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre du moulin

 

 

 

  • Faites cuire les pommes de terre coupées en morceau à l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez-les et réduisez-les en purée dans un saladier.
  • Ajoutez à la purée les œufs battus, le beurre, le sel et la farine, mélanger le tout et pétrissez pour obtenir une pâte compacte.
  • Disposez la pâte sur une planche farinée et abaissez –la en boudins de 2 cm d’épaisseur, coupez ensuite de petits tronçons de 2 cm.
  • Cuisez les gnocchi en plusieurs fournées à l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits.
  • Enlevez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
  • Disposez les gnocchi dans un plat allant au four.
  • Préchauffez le four à 200 ° pendant que vous préparez la sauce

 

  • Découpez les fromages en petits cubes et écrasez-les dans un plat avec un peu de crème fraîche.
  • Mettez la crème fraîche dans une casserole, ajoutez le fromage, la noix de muscade, le poivre et mélangez.
  • Portez à feu doux et laissez cuire doucement tout en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Nappez ensuite les gnocchi de cette sauce et passez-les au four bien chaud pour les gratiner.

Accompagnés d’une bonne salade, ces gnocchi deviennent un délicieux plat principal.

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