Le CALZONE

  Ingrédients :

Pâte 

- 450 g de farine blanche avec une petite poignée de farine de blé entier pour donner du goût (proportion 1/10)

- 175 g d'huile d'olive

- 2 ou 3 c. de graisse végétale pour donner de la souplesse

- une pincée de sel

- une pincée de sucre

- 1 c. à s. de levure chimique (poudre à pâte)

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 ou 3 c. à soupe de seven-up ou autre boisson (eau) gazeuse blanche pour aérer

- eau

Farce

- crevettes

- capicollo

- poivrons

- champignons

- sauce tomate

- fromage - mozzarella, pecorino ou mozzarella avec un peu de parmesan ou du fromage de chèvre

 

 

 

  • Travailler tous les ingrédients de la pâte en incorporant la graisse végétale pour obtenir une texture souple et homogène; l'eau et le seven-up vont apporter le côté croquant; la graisse végétale, le côté moelleux. Les proportions peuvent varier selon la texture que vous préférez; laisser reposer 20-30 minutes;
  • diviser la pâte en 4; aplatir au rouleau pour former 4 cercles;
  • mettre la sauce tomate; ajouter les autres ingrédients; terminer avec les épices et le fromage;
  • replier en deux; festonner les bords pour bien sceller; faire trois petites entailles sur le dessus pour permettre à la vapeur de sortir;
  • glisser dans un four à bois ou au four à 240ºC (450ºF.) pour 8 à 10 minutes.

 

  Vous pouvez utiliser uniquement des tomates italiennes Pastene à faire chauffer avec de l'origan, du basilic, un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et une pincée de sucre pour couper l'acidité.

Pour la calzone, la qualité de la tomate est primordiale car elle va donner le ton.

 

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