La PIZZA

  Ingrédients :

Ingrédients pour 8 personnes (2 pizzas)

- 1 kg de farine
- 40 g de levure
- 500 ml d'eau tiède
- 100 ml d'huile d'olive
- 10 g de sucre
- 30 g de sel

 

 

 

 

  • délayer la levure avec l'eau dans un bol;
  • sur un plan de travail, mettre la farine en forme de fontaine; verser au centre le sel, le sucre, l'huile et le mélange eau et levure;
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique; faire une boule et la recouvrir d'une linge humide; laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air; la pâte est prête quand elle se détache facilement et ne colle pas aux doigts;
  • lorsque la boule a doublé de volume, étendre la pâte sur une plaque allant au four;
  • choisir la garniture désirée, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et laisser reposer 5 minutes;
  • enfourner à 200°C. (400°F.) pendant 20 minutes; servir chaud.

 

 La vraie pizza, grande et très fine, faite à la maison, est un mets exquis. Prodige de dextérité et de simplicité, la vraie pizza est très différente de celle qu'offre un grand nombre de restaurants.

 

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