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JENNIFER PATERSON Forte personnalité (au sens figuré comme au sens propre du terme), Jennifer Paterson fut bien l'une des figures emblématiques londonienne, foulant les rues à l'aide de son scooter Honda 90 cc. Pour la série Two Fat ladies cependant, elle s'est attaquée au haute gamme en choisissant une Triumph Thunderbird 900c, véritable side-car avec lequel se promène désormais au côté de Clarissa Dickson, sa co-équipière 15 années durant, Jennifer s'est illustrée en tant que cuisinière pour le journal londonien The spectator. Chaque semaine, dans un style littéraire propre, les recettes se sont succédées pour le plus grand plaisir des lecteurs. Ses rubriques régulières, paraissant également dans The Oldie, un mensuel humoristique, furent des plus convoitées par les Chefs Cuisiniers qui y trouvèrent un bol d'air frais, loin des manuels culinaires jusque là sans « saveur ». Parallèlement à ces activités rédactionnelles, Jennifer a pu livrer conseils à la radio sur la BBC Radio 4's avec son émission Question Of Taste ainsi que sur la BBC's au cours de l'émission Food and Drink were legendary. Jennifer s'est éteinte à l'âge de 71 ans en août 1999. Nul doute que son indéniable sens de l'humour, son enthousiasme sans fin et son sens du politiquement incorrect manque, aujourd'hui encore, à l'ensemble de ses fans. |
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CLARISSA
DICKSON WRIGHT Née dans un bain de caviar plutôt que dans un bain de cacahuètes, de père chirurgien de renom cuisinant des pigeons en provenance du Caire pour le déjeuner, Clarissa Dickson Wright grandit dans un univers où la cuisine raffinée est de bon aloi. Avocate pendant quelques années, elle se laisse finalement aller à sa véritable vocation. Cuisinière à bord d'un bateau dans les Caraïbes, servant pas moins de 60 grillades par jour à Londres, gérant sa propre entreprise de restauration, la voie de Clarissa se veut désormais culinaire. Bien connue à Londres où elle a tenu une librairie spécialisée dans le registre de la cuisine, elle ne manque pas d'expatrier son talent en Ecosse où elle ouvre une seconde boutique. Décrite par Henrietta Green, (auteur de The Food Lover's Guide to Britain), comme « le leader mondial en matière de manuel culinaire », Clarissa Dikson Wright reste toujours prête à délivrer de bons conseils. Ecrivain et chroniqueuse pour le Decanter Magazine ainsi que pour le magazine House & Garden, cette « star des papilles » peut se targuer d'avoir récolter une très bonne audience avec son émission Curious Cook sur la BBC Radio 4's. Une célébrité qui a fini par atteindre l'Amérique par l'intermédiaire de Two Fat Ladies. |
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