Les ZLABIAS
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 kg de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 bol d'huile
- 1/2 bol de beurre
- 1/4 de cube de levure de bière
- huile pour friture
- 1 pot de miel liquide

  Préparation :
  On casse les 3 oeufs. On y ajoute la fleur d'oranger, le safran, la cannelle, le vinaigre et le sucre.
Battre le tout puis ajouter levure de bière, 1/2 bol d'huile et le heure fondu. Bien mélanger le tout.
Ajouter peu à peu la farine. Si nécessaire ajouter un peu d'eau pour pouvoir pétrir la pâte obtenue.
Quand la pâte est bien pétrie, l'aplatir au rouleau à pâtisserie et faire des lamelles d'1/2 cm de hauteur.
Entremêler ces lamelles en rond ou en long. Faire frire puis les tremper dans le miel.
   
   
   
   
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre