T'Fina au KAWA
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

Pour le Kawa :
 - 250 g de semouline (semoule de blé dur assez fine)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 trace de safran
- de l'eau

Pour la T'Fina :
- 1 kg de gîte de boeuf
- 1 pied de veau
- 1 oignon
- 1 pointe à couteau de safran
- 150 g de pois chiches
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre.

 

Préparation :

 

KAWA (qui signifie café en arabe, déqigne des petites pâtes en forme de graines de café.
On mélange l'oeuf, à la semoule, au sel et au safran. On ajoute suffisamment d'eau pour pétrir la pâte, assez longtemps, jusqu'à ce qu'elle devienne blanche et élastique. On roule alors une toute petite quantité de pâte entre deux doigts pour former un grain de café. On pose ces petites pâtes sur un torchon et on les laisses sécher pendant une nuit. On fait tremper les pois chiches dans de l'eau froide (additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude) pendant une nuit.
le lendemain, on fait griller "les graines de Kawa" dans une poêle, sans matière grasse, sur feu doux, en remuant constamment avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les pâtes soient bien dorées. On enlève la petite peau des pois chiches et on prépare sa t'fina.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile, la viande et le pied de veau. Ajouter l'oignon émincé, le safran, le laurier, les pois chiches, du sel, du poivre. Laisser cuire 3 minutes et recouvrir d'eau. Cuire pendant 1 heure. Ajouter alors "les graines de Kawa" et continuer la cuisson pendant 40 minutes.

   

 

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