T'Fina au Fèves sèches
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 kg de macreuse
- 1/2 pied de boeuf
- 500 g de fèves sèches
- 2 têtes d'ail entières non épluchées
- 3 oeufs durs
- 1 c. à café de paprika doux
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre.

 

Préparation :

 

Faire tremper les fèves dans de l'eau fraîche pendant une nuit.
Le lendemain enlever avec un petit couteau la tête dure des fèves.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile, la viande et lle pied. Ajouter l'ail, le paprika, les fèves, couvrir d'eau et laisser cuire 3 heures à peit feu. On obtient alors une soupe assez épaisse. Saler et oter les 3 têtes d'ail.
On peut manger la t'fina avec de la graine de couscous.
Disposer les viandes dans un plat, les fèves dans une soupière et présenter les oeufs durs dans un ravier. On peut alors écraser son œuf et le mélanger au couscous..

   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre