T'Fina au blé
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 kg de paleron ou de gîte
- 1 crosse de boeuf (ou à défaut un os de boeuf)
- 250 g de blé concassé (Boulgour)
- 6 gousses d'ail finement hachées
- 2 piments de Cayenne écrasés
- 3 oeufs durs
- 1/2 c. à café de paprika doux
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre.

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile, la viande et l'os. Ajouter l'ail, le paprika, une bonne pincée de sel, du poivre et couvrir avec 5 verres d'eau. Laisser cuire 1 heure et ajouter le boulgour.
Vérifier qu'il reste  assez de liquide, couvrir et continuer la cuisson pendant 30 minutes (jusqu'à absorption  totale du liquide). Goûter le boulgour pour vérifier la cuisson.
Servir les viandes dans un plat, le blé dans un légumier et les moitiés d'oeufs durs dans un ravier.
On peur couper l'oeuf dur en morceaux et les mélanger au blé.

   
   

 

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