La tchoutchouka
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

1 kg de poivrons verts et rouges,
2 kg de tomates mures,
5 ou 6 Pommes de terre,
2 oignons,
2 gousse d'ail,
1/2 verre d'huile d'olive,
1 cuil. à soupe de paprika,
sel et poivre.

  Préparation :
 

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Verser les poivrons, épépinés et couper en morceaux. Une fois dorés, les retirer et les mettre dans une cocotte.
Decoupper les pommes de terres en alumettes et les faire juste dorées a la poêle, et les ajouter ensuite dans la cocote ou elle finirons de cuire.
Verser les aubergines coupées en morceaux dans la poêle, les faire dorer, et les ajouter dans la cocotte.
Verser les courgettes coupées en rondelle dans la poêle , les faire dorer et las ajouter dans la cocotte.
Faire revenir les oignons émincés , une fois dorés les verser dans la cocotte.
Mettre la cocotte sur un feu doux, ajouter les tomates , pelées , épépinées et coupées en quartier. Saler, poivre, ajouter du thym et du laurier, un peu de basilic.
Couvrir la cocotte , pendant quelques minutes. Découvrir et laisser réduire.
Ce plat peut se manger froid ou chaud.
Il peut accompagner des viandes grillées, des pâtes ou du riz.

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