Tarte aux Pommes et Cannelle |
|
![]() |
|
Ingrédients : | |
|
|
- 1 pâte brisée |
|
Préparation : | |
éplucher le kilo de pommes et en réserver trois. Couper le reste des pommes en lamelles fines. Prendre les 3 pommes, les couper en petits carrés, puis les faire réduire avec la noix de beurre et le 1/2 verre d'eau dans une casserole à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Mixer la préparation afin d'obtenir une compote. Allumer votre four à 220°c (th.7) afin de le préchauffer. Sortir la pâte du réfrigérateur, et l'étaler dans un moule à tarte préalablement graissé. Mettre en fond de tarte la compote, puis ajouter les lamelles de pommes en rangs très serrés. Mélanger, les 50 g de sucre à la cannelle et au sachet de sucre vanillé, puis saupoudrer délicatement toute la surface de la tarte. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn |
|
Accueil Contact Fermer la fenêtre