Tarte aux Pommes et Cannelle
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 1 cuillère à café de cannelle - 1 noix de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

  Préparation :
  éplucher le kilo de pommes et en réserver trois. Couper le reste des pommes en lamelles fines. Prendre les 3 pommes, les couper en petits carrés, puis les faire réduire avec la noix de beurre et le 1/2 verre d'eau dans une casserole à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Mixer la préparation afin d'obtenir une compote. Allumer votre four à 220°c (th.7) afin de le préchauffer. Sortir la pâte du réfrigérateur, et l'étaler dans un moule à tarte préalablement graissé. Mettre en fond de tarte la compote, puis ajouter les lamelles de pommes en rangs très serrés. Mélanger, les 50 g de sucre à la cannelle et au sachet de sucre vanillé, puis saupoudrer délicatement toute la surface de la tarte. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
   
   
   
   
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre