Tajine d'agneau aux olives farcies
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 kg de mouton coupé en morceaux
- 1 oignon émincé
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 15 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de safran dissous dans 4 cuillères d'eau
- le jus de 1 citron
- sel
- du riz ou du couscous.

  Pour la farce :
- 175 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de persil haché
- 1 pincée de poivre noir
- 1 soupçon de cannelle moulue
- sel.
 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre puis y faire revenir les morceaux de mouton et l'oignon.
Ajouter le safran, la cannelle, le sel et le poivre et laisser mijoter 10 minutes en retournant.
Recouvrir-les d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire doucement 30 minutes.
Plonger les olives dans une louche d'eau froide et porter à ébullition. Cuire à feu doux 5 minutes, réserver.
Pétrir tous les ingrédients de la farce.
Farcissez les olives et formez des boulettes avec le restant.
Incorporez les olives et les boulettes au mouton, laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez le jus de citron et laissez cuire 3 minutes

   

 

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