Tajine de courgettes
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 6 courgettes moyennes
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 6 graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 citron
- sel.

 

Préparation :

 

Éplucher et écraser l'ail. Mettre l'ail dans un fait-tout avec un litre d'eau, l'huile, la coriandre, le paprika, la moitié du cumin, le poivre de Cayenne et du sel ; faites bouillir 15 minutes.
Laver et essuyer les courgettes, puis les mettre à cuire 25 minutes dans la préparation précédente.
Presser le citron. Égoutter les courgettes ; les poser dans un plat creux ; les napper avec la sauce ; arroser de jus de citron ; saupoudrer avec le reste du cumin ; servir aussitôt

 

 

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre