Tajine de Legumes d'été
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 2 gros oignons
- 2 fenouils
- 1 botte de carottes fanes
- 1 petite aubergine
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 artichauts
- 4 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 botte de coriandre
- 1/2 citron confit
- 2 cuillères à cafè d'épices tajines (cumin,coriandre,...)
- Sel
- Piment ou poivre du moulin

 

Préparation :

 

- Eplucher et tailler en fines lamelles tous les légumes.
- Chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine et faire suer pendant 5 minutes les oignons puis ajouter progressivement les légumes coupés fins en terminant par l'ail.
- Ajouter les queues de la botte de coriandre coupées fines,le citron confit en cubes, le miel, les épices, le sel et le piment. Cuire à couvert à feu très doux ou au four avec le couvercle du plat à tajine pendant 1 heure à 140°C.
- Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et servir aussitôt !

- Vous pouvez accompagner ce plat d'une belle semoule au raisin.

 

 

 

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