Sfenjh
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

500g de farine
500g de semoule extra fine
2 sachets de levure de boulanger
1/2 sucre
de l'eau
de l'huile pour la friture

 

Préparation :

 

Dans un grand plat mélanger la farine, la semoule et le sel.
Diluer la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède, laisser lever et ajouter au mélange précédent.
Incorporer progressivement de l'eau tiède et pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
La battre sur le plan de travail pour l'aérer. elle n'en sera que plus légère.
Dès que la pâte est lisse et homogène, ajouter de temps en temps de l'eau et pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne molle, malléable et ne colle pas aux doigts.
Mettre la pâte dans un saladier dont vous aurez préalablement humidifié le fond avec un peu d'eau pour qu'elle ne colle pas au récipient.
Couvrir et laisser lever 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La durée déoend de la chaleur ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Faire chauffer l'huile.et y faire cuire les beignets que l'on confectionne de la façon suivante:
Se mouiller les mains pour que la pâte ne colle pas.
Prendre un morceau de pâte de la grosseur d'un oeuf entre le pouce et l'index. L'étirer en confectionnant un rond en s'aidant des deux mains.
Avec l'index, percer ce pâton en son centre. On obtient un gros bracelet. Le plonger dans l'huile chaude. Arroser la partie immergée à l'aide d'une cuillère à soupe pour que la pâte gonfle puis, quand elle a doré, la retourner pour la cuire de l'autre.
Faire cuire plusieurs beignets à la fois.
Les mettre à égoutter
Les servir avec du thé ou du café.

   
   
   
   
 

 

   
   

 

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