Les sardines à l'escabeche
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 kg de sardines
- 3gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 c à soupe de farine
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à café de poivre rouge
- 1/2 verre de vinaigre de vin
- 1/2 litre d'eau
- sel, poivre et 1 petit piment de Cayenne
- 1/2 verre d'huile d'arachide

  Préparation :
 

Videz et lavez les sardines à l'eau froide et les essuyer avec papier sopalin, passez les sardines à la farine, faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire dorer les sardines et les réserver dans un plat.
Coupez l'ail et les oignons en lamelles, faire dorer le tout, rajouter un peu de farine, remuez en versant le vinaigre et l'eau, salez poivrez, mettre le piment de Cayenne, le laurier, le poivre rouge, après ébullition faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Napper les sardines de la sauce.
Ce plat peut se servir froid ou chaud.

   

 

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