Les sardines crues au vinaigre
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

1 kilo de sardines
1 bol de gros sel
1 litre de vinaigre de vin
Poivre
Thym, laurier
Huile d'olive

  Préparation :
 

Enlever la tête et l'arête des sardines par le ventre sans les rincer. Dans un saladier, disposer une couche de sardines, avec une cuillerée à soupe de sel, puis arroser de vinaigre. Recommencer l'opération en ajoutant en couches successives sardines, sel et vinaigre.
Laisser reposer 3 heures. Jeter le jus, sortir les sardines de la saumure et les égoutter Ranger les sardines dans un bocal en couches successives en ajoutant à chaque couche du poivre, du thym, du laurier et de l'huile d'olive.
Quand le bocal est plein, tasser les sardines et couvrir d'huile. Conserver le bocal au réfrigérateur.
A consommer dès le lendemain, en hors-d'œuvre accompagné de tomates et autres crudités

   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre