Le Riz au Lait
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 150 gr de riz rond
- 1 litre de lait
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 125 gr de sucre
- 1 grande lanière de zeste d'orange

  Préparation :
  Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.
Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue, la lanière de zeste d'orange et portez le mélange à ébullition.
Versez le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 min.
Retirez la gousse et versez ce riz dans des ramequins individuels ou dans un plat de service et saupoudrez de cannelle
   
   
   
   
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre