Ragout de Haricots Blancs et Boulettes
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 kg de haricots blancs frais écossés
- 2 gros oignons
- 3 grosses tomates pelées et épépinées
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- boulettes de viande crue
- huile

Pour les boulettes :
- 500 g de chair à saucisse
- 1 verre à moutarde de chapelure
- 2 oeufs
- Hachis d'ail et de persil
- sel et poivre

 

Préparation :

 

Confection des boulettes :
Dans un saladier, vous aurez bien mélangé, au préalable la chair à saucisse, les oeufs, la chapelure, sel et poivre puis les hachis d'ail et de persil. Puis confectionner les boulettes. (On peut aussi faire 2/3 de chair à saucisse et 1/3 de viande de boeuf hachée)

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'arachide. Ajouter le tomates coupées en morceaux, puis les haricots blancs. Couvrir d'eau et ajouter le thym et le laurier.
Ne mettre le sel qu'en fin de cuisson afin que les haricots ne durcissent pas.
Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter les boulettes de viandes crues et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
Servir avec des nouilles fraîches cuites 10 minutes à l'eau bouillante

   

 

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