Ragout d'Agneau, de Pommes de Terre Nouvelles et d'Olives Vertes
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 8 côtes d'agneau découvertes
- 2 tomates mûres
- 1 gros oignon émincé
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire dorer les morceaux de viande dans l'huile. Les retirer. Faire revenir l'oignon et les tomates pelées et épépinées. Remettre la viande dans la cocotte et couvrir d'eau. Poivrer mais ne pas saler (à cause des olives vertes). Cuire à petit feu 15 minutes et ajouter les pommes de terre. Continuer la cuisson 20 à 25 minutes. Ajouter au dernier moment les olives vertes dans le ragoût, et laisser cuire 5 minutes.

   
  pour réduire la teneur en sel des olives, je les fais chauffer 2 minutes dans de l'eau, puis je jette l'eau de cuisson.
   

 

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