Poulet à l'Anisette
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 poulet de 2 kg
- 2 gros oignons
- 10 gousses d'ail
- 3 bulbes de fenouil
- 500 g de tomates
- 25 cl d'anisette
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre  en poudre
- sel,  poivre
- 1 grand bol de rouille 

Pour la rouille :
- 4 gousses d'ail
- 1 piment fort sec  ou en poudre 
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de spigol

  Préparation :
 

La  veille ,  couper le poulet en morceaux . Le mettre dans un saladier avec l'anisette, le gingembre, et la moitié d'huile d'olive, saler et poivrer. Couvrir le saladier et le mettre au réfrigérateur.
Le jour même , éplucher l'ail et l'oignon. Les hacher finement. Peler les tomates, les épépiner  et les couper en tout petits morceaux.
Préparer la rouille .
Dans une marmite, faire fondre  dans le reste d'huile d'olive, le hachis d'oignon et d'ail, les tomates,  le blanc des bulbes de fenouil coupés en fines lamelles, les morceaux de poulet et la marinade.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen à 30 minutes.

Servir avec la rouille à part.

   

 

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