Pot-au-Feu de Noël
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 poule
- 1 kg de gîte de macreuse
- 1 kg de plate côte
- 4 poireaux
- 6 navets
- 1 petit chou
- 4 feuilles de céleri
- 6 petites carottes
- 6 petites pommes de terre
- 1 petite boîte de pois chiche
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni

Pour les boulettes :
- 500 g de chair à saucisse
- 1 verre à moutarde de chapelure
- 2 oeufs
- Hachis d'ail et de persil
- sel et poivre
- un peu de farine

  Préparation :
 

Confection des boulettes :
Dans un saladier, vous aurez bien mélangé, au préalable la chair à saucisse, les oeufs, la chapelure, sel et poivre puis les hachis d'ail et de persil. Les boulettes confectionnées seront roulées dans la farine puis déposées délicatement dans le pot au feu au moment des poireaux)

Cuisson :
Dans une marmite, mettre à bouillir 3 1itres d'eau puis y plonger la viande, ainsi que les pois chiches et l'oignon.
Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les carottes pelées, les navets pelés, le chou coupé en gros morceaux, le bouquet garni, les poireaux liés ensemble en bouquet et les boulettes.
Laisser cuire environ 1 h30. Servir le bouillon dans une soupière avec les vermicelles. Dans un grand plat, installez les viandes, les boulettes ainsi que les légumes.

   

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