Potaje
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- un jambon frais
- 1kg de plate-de-cote de porc
- 1kg de morcillas (petits boudins à l'oignon attachés)
- 1 morceau de petit salé
- 6 carottes
- 3 navets
- 2 tomates mures
- 150g de pois chiches (trempés la veille)
- 150g de haricots blancs (trempés la veille)
- 1 paquet de blettes
- 1 gros oignon
- 1 gros morceau de courge (potiron)
- 4 pommes de terre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 3 poignées de coquillettes ou de riz
- sel poivre
- 1 cuillerée à soupe de poivre rouge doux(paprika)

 

Préparation :

 

mettre à cuire les pois chiches et haricots à la cocotte minute 30 mn
couper les navets et les carottes en petits morceaux
couper les blancs de blettes (cardon) en 2 ou 3 morceaux
couper le potiron en gros morceaux
couper les pommes de terre en quartiers
dans un grand récipient,faire revenir l'oignon émincé pendant 5mn
ajouter les tomates pelées,épépinées et coupées en petits morceaux
verser 3 litres d'eau et y mettre le jambonneau frais,la plate-cote et le lard
ajouter les carottes, navets, cardons et blettes
laisser cuire encore une heure toujours à petit bouillon,à couvert
mettre les boudins(veiller à ce qu'ils soient bien attachés aux deux bouts,sinon les ficeler aux extrémités)
mettre 3 poignées de coquillettes ou de riz et laisser cuire 30 mn

   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre