Les Oreillettes
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 kg de farine
- 5 oeufs
- 1 citron
- 1 verre à liqueur d'eau de fleur d'oranger
- 1 verre à liqueur de rhum
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de levure de boulanger

  Préparation :
  - Diluer la levure dans un peu d'eau ou de lait tiède. Faire une fontaine avec la farine et ajouter les oeufs, le sucre, le beurre en petits morceaux, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron râpé, le jus du citron, le sel, le rhum et la levure diluée. Travailler pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Laisser reposer la pâte toute une nuit sous un torchon dans une pièce chaude.
- Le lendemain, étendre la pâte au rouleau par petits morceaux: quand elle est d'une épaisseur de 2 à 3 mm, la découper en rectangles de 3 cm sur 6.
- Jeter ces rectangles de pâte dans l'huile bouillante d'une friteuse. Egoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre.
- Les oreillettes peuvent se garder quelques jours.
   
   
   
   
   
   
   

 

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