Le Pain de Nazia
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 500 gr de semoule fine
- ¼ de carré de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une pincée de sel
- de l’eau tiède et du lait

  Préparation :
 

Dans un saladier, mélanger la semoule et l’huile, bien imprégner la semoule, faire un puit et ajouter le mélange suivant :
Dans un verre à eau émietter la levure, verser jusqu’au quart du verre d’eau et jusqu’à la moitié du verre le lait
Puis mouiller doucement avec de l’eau tiède, bien malaxer jusqu’à ce que cela ne colle plus au doigts
Confectionner une boule, prendre l’équivalent d’une petite balle entre les mains, que l’on roule, recommencer jusqu’à épuisement
Etaler ces petites boules sur un linge sec, laisser reposer 15 minutes
Les faire cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse, tenir un torchon dans la main et appuyer avec tout du long de la cuisson en n’oubliant pas de les retourner

Une fois cuites les poser sur un linge, et les couper en leur milieu avec le tranchant de la main

   
   
   
   
   
   
   

 

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