Les MONTECAOS
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 500 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 25cl d'huile d'arachide ou de tournesol
- cannelle en poudre
- 1 citron râpé
- 1 paquet de sucre vanillé

  Préparation :
  Ne préchauffez pas votre four avant d'enfourner.
Mélangez et tamiser la farine et le sucre en poudre.
Râpez le zeste de citron et incorporez-le.
Ajoutez l'huile et travaillez l'appareil à la main.
La texture de la pâte obtenue est sablonneuse.
Formez entre les paumes de vos mains de petites boulettes de pâte de 2-3 cm de diamètre maximum. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou juste farinée. Appuyez légèrement sur la base pour leur donner un socle stable.
Allumez le four à 180°C, thermostat 5, Enfournez et laissez cuire dix à 15 mn selon la taille des mantecados. Sortez-les du four et saupoudrez chaque biscuit d'une pincée de cannelle.
Les mantécaos se mangent à peine tièdes pour les impatients ou froids. Ils se conservent longtemps dans une boîte en fer.
   
   
   
   
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre