Le mate faim ou crique ou paillasson |
|
![]() |
|
Ingrédients : | |
|
|
- 2 belles pommes de terre, ou 3 moyennes |
|
Préparation : | |
Râper assez finement les pommes de terre dans un saladier. Ajouter les oeufs battus en omelette. La farine à laquelle on a incorporé la levure, sel, poivre. |
|
Dans la poele, mettre à chauffer l'huile, quand elle est bien chaude, faire de petits tas, comme de petites galettes d'une épaisseur d'un centimètre et demi. Les retourner à mi-cuisson, et les déposer sur un papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Mais en général, ils ne sont pas gras si l'huile était chaude. |
|
On peut aussi faire un seul mate-faim dans toute la poele, mais je trouve qu'il cuit moins bien, et de petites portions c'est plus sympa. | |
Accompagner d'une salade ! | |
Accueil Contact Fermer la fenêtre