Le mate faim ou crique ou paillasson
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 2 belles pommes de terre, ou 3 moyennes
- 3 oeufs,
- 3 verres de farine (pas de gros verres bien sur)
- 1 pincée de levure (Alsacienne bien sur!! ha ha ha)
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre.
- un bain d'huile

  Préparation :
 

Râper assez finement les pommes de terre dans un saladier. Ajouter les oeufs battus en omelette. La farine à laquelle on a incorporé la levure, sel, poivre.

  Dans la poele, mettre à chauffer l'huile, quand elle est bien chaude, faire de petits tas, comme de petites galettes d'une épaisseur d'un centimètre et demi.
Les retourner à mi-cuisson, et les déposer sur un papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Mais en général, ils ne sont pas gras si l'huile était chaude.
  On peut aussi faire un seul mate-faim dans toute la poele, mais je trouve qu'il cuit moins bien, et de petites portions c'est plus sympa.
  Accompagner d'une salade !
   

 

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