Un Gratin d'aubergines et de pates
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 1 bon kilo d'aubergines
- 200g de nouilles plates
- 1 petite boîte de coulis de tomate.
-  Gruyère râpé.
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni

  Préparation :
 

Peler les aubergines, les couper en tranches fines, les mettre à dégorger dans une passoire avec du sel, les rincer, les essuyer et les faire frire dans une poêle, les égoutter sur du papier absorbant pour leur enlever le gras, faire une sauce tomate avec des tomates coupées en morceaux, oignons, ail et bouquet garni.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante, puis les égoutter.
Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche d'aubergines au fond, l'arroser de sauce tomate, puis de râpé. Faire une 2e couche avec les pâtes, puis finir de remplir le plat avec les aubergines, sauce tomate et râpé. Faire gratiner au four, 20 minutes environ.

   
  Le parmesan se marie extraordinairement avec les aubergine je vous conseil de soupoudre les couche d'aubergine
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre