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- 1kg de poivrons verts,
- 1,5 kg de tomates mûres,
- 4 gousses d’ail,
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 1 bouquet de persil,
- sel, poivre,
- huile d’olive.
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Lavez, essuyez et videz les poivrons, coupez les en des ou en lamelles. Dans une grande poêle, versez 3 cuillères à soupe d’huile, jetez-y les poivrons dès que l’huile est à peine chaude et laissez blondir en remuant avec une cuillère de bois.
Ajoutez les aulx écrasés, le thym, le laurier, salez, poivrer abondamment.
10 mn après ajoutez les tomates pelées épépinées et coupées en morceaux, laissez cuire à feu doux, et à couvert puis dés que les tomates ont rendu leur eau découvrez et laissez réduire lentement jusqu’à épaississement de la préparation.
La frita peut se manger avec un riz créole et des côtes d’agneau grillés, elle peut aussi se manger en cocas, vous pouvez encore casser des œufs ou faire revenir quelques rondelles de soubressade ou de chorizo.
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