Les escargots en frita |
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Ingrédients : | |
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Beaucoup de patience, pour récolter, jour après jour les escargots par temps de sécheresse les garder dans un « panier à salade » suspendu à l’ombre d’un arbre. Les faire jeûner quelques jours avant de passer à la casserole |
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Pour la cuisson des escargots | |
du fenouil frais en branche, cueilli au bord du chemin deux ou trois « piments-zoizeau » (souvenirs de la Réunion) ou simplement des petits cayenne. Trois feuilles de laurier Du sel Un soupçon de poivre |
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Pour la frita | |
De l’huile d’arachide Des oignons finement émincés Des poivrons verts et rouges (grillés la veille au feu de bois et pelés) De la purée de tomates fraîches … (ça c’était avant que les tomates soient devenues un produit de luxe) ou en conserve. 100 grammes de cacahuètes du sel du poivre ½ cuillère à café de cumin. |
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Préparation : | |
Les mettre dans un peu d’eau pour éliminer sans pitié tous ceux qui ne montrent pas rapidement leur cornes. Mettre les vivants dans un autre récipient. les nettoyer en frottant les coquilles les unes contre les autres en changeant l’eau très souvent . cette opération peut être assez longue. Une à deux heures. On peut les faire baver plus vite en ajoutant un peu de sel dans l’eau mais seulement s’ils n’ont par jeûné longtemps. |
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