Le CousCous au poisson |
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Ingrédients : | |
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- 1 loup de 1.5 k |
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Préparation : |
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Couper le poisson en 4 quatre, et conserver á part la queue et la tête dont vous vous servirez par la suite pour faire un bouillon ou une soupe. Prenez une kasaa (un grand saladier en bois), y mélanger 2 cuil á soupe d'huile, le persil hache, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le cumin, 1 cuil á café de curcuma, paprika, sel et poivre. Mariner le poisson dans le mélange et laisser au repos pour 30 min. profiter du temps creux pour préparer les légumes. Faire revenir un peu d'oignon dans la marmite du couscoussier coupes en lamelles avec 2 cuil á soupe d'huile d'olive. Ajouter. Ajouter les tomates fraîches râpées. Laisser bouillir durant 10 min. ajouter ensuite le poisson mariné et le reste des épices entamés de la marinade. Faire tourner délicatement le poisson sur toutes les cotées pour qu'il soit bien cuit. Le retirer et le garder de cote bien couverte. Ajouter 1 litre d'eau et porter á ébullition la sauce dans la marmite. Ajouter ensuite les carottes, les navets et les branche de céleri le tout coupe en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Mettre les graines de couscous á cuire á la vapeur á u dessus des légumes. Apres 15 min ajouter la cannelle dans la sauce, le curcuma, des tomates coupées en deux, les courgettes et laisser cuire durant 15 minutes. Vider le couscous du keskes et le disposer dans un grand plat rond arroser de la sauce du couscous. Le décorer des légumes délicatement pour qu'ils ne soient pas écrasés. Servir les morceaux de poisson á part. pour compléter vous pouvez verser un peu de la sauce dans un bol á part pour que chaque personne puisse arroser son couscous á volonté. Servir chaud. |
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Préparation de la semoule : |
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Tour de main : Isolez le cercle d'emboîtage du couscoussier avec un torchon humide pour éviter que la vapeur ne s'échappe à cet endroit. |
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Quelques conseils : Pour un couscous traditionnel, n'utilisez pas de semoule précuite. C'est la longue cuisson de la semoule au-dessus du bouillon qui la parfume. Il est possible d'ajouter à ce couscous un morceau de boeuf choisi de préférence dans la macreuse. |
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Servez le couscous avec un petit saladier de légumes variés crus finement émincés et macérés dès la veille avec de l'harissa dans un peu de vinaigre. | |
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