Un confit de poivrons à l'huile
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

Pour 1 bocal d’un litre :
2 kg de poivrons rouges
Huile d’arachide
Sel

  Préparation :
 


  .Faire griller les poivrons sur la gazinière, puis les nettoyer (enlever la peau noire). Les laisser dégorger, avec du gros sel, toute une nuit dans une passoire.
Le lendemain, essuyer les poivrons, puis les faire sécher au four environ 30 minutes.
Faire revenir légèrement les poivrons dans un peu d’huile d’arachide, à feu doux, puis les ranger dans le bocal (avec l’huile de cuisson). Saler et recouvrir les poivrons d’huile d’arachide. Fermer hermétiquement le bocal.
Normalement attendre au moins un mois avant d’ouvrir le bocal.
 

on peut aussi faire la même chose avec des poivrons verts.

On peut aussi remplacer l'huile d'arachide par de l'huile d'olive

   

 

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