Les Bricks de pomme de terre et fromage
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

Pour 12 bricks :
- 1 kg de pommes de terre
– 2 cuillerées à soupe de lait
– 80 g de gruyère râpé
- 2 gousses d’ail
– 1 cuillerée à soupe de persil haché
– sel
– poivre
– 1 jaune d’œuf 
– noix de muscade
- 12 feuilles de bricks.

  Préparation :
 

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Les écraser à la fourchette en ajoutant le lait chaud.
Ajouter le gruyère, l’ail finement haché, le persil haché, sel, poivre, le jaune d’œuf et un soupçon de noix de muscade râpée.
Prendre un peu de mélange et le disposer sur une feuille de brick. Refermer la feuille de brick comme « un porte-feuille », ou bien comme un nem.
Faire cuire à la poêle avec un peu d’huile. Quand les feuilles de brick sont dorés, les égoutter sur du parier absorbant.

  .
 

au lieu de faire cuire dans l’huile, disposer sur une plaque au four en surveillant souvent … c’est au moins aussi bon et SURTOUT beaucoup moins gras

   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre