Baba Aux Amandes
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 2 bols d'amandes moulues
- 1 bol de sucre semoule
- 1 bol de chapelure
- 4 oeufs
- 2 sachets et demi de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un beau citron jaune
- 1 kg de sucre
- 1 grand verre d'eau
– 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger

  Préparation :
  Mélanger la chapelure, les amandes et la levure. A part, battre les oeufs entiers avec le sucre, les verser sur la composition précédente et continuer de bien mélanger le tout, Puis ajouter le sucre vanillé et le zeste de citron, travailler encore un moment pour avoir une pâte homogène. La verser dans un plat beurré allant au four préchauffé, 5 au thermostat et laisser cuire 40 minutes environ. Entre-temps, préparer le sirop avec le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger Quand le sirop est assez épais et le baba suffisamment cuit l'arroser sur toute sa surface, Laisser refroidir avant consommation. Vous pouvez le servir entier ou coupé en petits pavés.
   
   
   
   
   
   
   

 

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