Les Aubergines au vinaigre
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

Pour 1 bocal d’un litre :
- 1 Kg d’aubergines
- Vinaigre de vin
- Sel
- 6 gousses d’ail
- Thym
- 3 piments de Cayenne
- Huile d’arachide

  Préparation :
 

Peler à moitié les aubergines, (laisser des rayures de 1 cm de largeur dans le sens de la longueur). Les découper en bâtonnets de 2 cm de long.
Les mettre dans une passoire avec du sel et les laisser dégorger 30 minutes.
Les faire cuire dans du vinaigre de vin (coupé à moitié d’eau), quelques minutes… jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis les égoutter.
Les entasser dans un bocal en les saupoudrant d’ail pilé et de thym.. Ajouter les piments de Cayenne entiers.
Couvrir d’huile d’arachide et fermer hermétiquement le bocal.

  .ATTENDRE au moins 15 jours avant de les consommer
 

 

  Ouvert, il faut les manger dans le mois qui suit l 'ouverture du bocal
  Fermé, le bocal peut se conserver un an
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre