Les Oreillettes
   
 
  Ingrédients :
 

 

 

- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 verre de sucre en poudre
- 1/2 verre de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 paquet de levure
- sel
- huile de tournesol

  Préparation :
 

Dans un saladier, faites un puits avec la farine.
Versez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte souple. Faites reposer cette pâte durant deux heures en recouvrant le saladier d'un torchon. Puis étalez en une couche fine.

Découpez des rectangles et faites une fente au milieu. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites frire chaque morceau de pâte quelques secondes, le temps qu'elles dorent.

Servez-les tièdes ou froides en les saupoudrant de sucre glace.

   
   
   
   
   
   
   

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre