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Vous épluchez et épépinez la gigerine, vous la coupez en petits dés, puis mettre dans un saladier, y ajouter le sucre en poudre ainsi que la vanille et le jus de citron, laissez macérer toute la nuit, surtout n'ajoutez pas d'eau la gigerine rend beaucoup de jus.
Le lendemain matin mettre dans le chaudron à confiture, et faire cuire 30 minutes, écumez de temps en temps, la confiture est cuite lorsque les fruits sont translucides ( faites le test de l'assiette froide pour être sur que votre confiture est cuite juste comme il faut).Mettre en pots
Preparations des " BUSCATELLO"
Mélangez la farine et le sucre, montez les blancs en neige les incorporez peu à peu à la farine et au sucre.
Ajoutez la crème fraîche, bien mélanger, la pâte doit être un peu épaisse.
Mettre un papier sulfurisé sur la plaque du four, beurrez le papier, saupoudrez de sucre en poudre.
A l'aide d'une poche à douille faites des bâtonnets de pâte de 6 centimètres environ.
Les saupoudrez de farine tamisée avant de les enfourner à four chaud150° pendant 25 minutes. |