Galettes des ROIS |
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Ingrédients : | ||
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Pour 8 personnes :
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Préparation : |
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Crème pâtissière : faire chauffer la crème. Mélanger le sucre, la farine et l'oeuf, mélanger et remettre le tout à chauffer pour épaississement. Réserver. Pour la frangipane : mélanger, la poudre d'amande le sucre, l'oeuf et les 2 cuillères de rhum. Mélanger la frangipane à la crème pâtissière. Etaler la pâte dans une plaque à tarte en laissant le papier en dessous, verser le mélange sur la pâte. Séparer le jaune du blanc du dernier oeuf, badigeonner le bord de la pâte avec le blanc pour le coller. Poser la seconde pâte et coller les bords. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien. Enfourner pour 30 minutes, thermostat 7, 210°C. |
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astuces : |
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