Galettes des ROIS
     
   
frangipane
    Ingrédients :
   

 

   

Pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
1 oeuf
Pour la crème pâtissier
15 cl de creme liquide
30 g de sucre
20 g de farine
1 oeuf
Pour la frangipane
120 g de poudre d'amande
60 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de rhum



   

Préparation :

   

Crème pâtissière : faire chauffer la crème. Mélanger le sucre, la farine et l'oeuf, mélanger et remettre le tout à chauffer pour épaississement. Réserver.

Pour la frangipane : mélanger, la poudre d'amande le sucre, l'oeuf et les 2 cuillères de rhum. Mélanger la frangipane à la crème pâtissière.

Etaler la pâte dans une plaque à tarte en laissant le papier en dessous, verser le mélange sur la pâte. Séparer le jaune du blanc du dernier oeuf, badigeonner le bord de la pâte avec le blanc pour le coller. Poser la seconde pâte et coller les bords. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien.

Enfourner pour 30 minutes, thermostat 7, 210°C.

     
   

astuces :
Remplacer le rhum par de l'eau de fleur d'oranger
Vous pouvez aussi ajouter des billes de chocolat à la crème pâtissière, on en trouve en sachet de 50 GR
Pour que le dessus de la galette ne brule pas, placez une feuille de papier alu sur le dessus après qu’elle est bien dorée
Pour faire des dessins sur le dessus de la galette, prenez une fourchette .

     
     
     
     
     

 

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