TRUITE DE MER EN CROÛTE DE SEL

 

Ingrédients :

 

  • 1 truite de mer, écaillée et vidée
  • sel et poivre du moulin
  • un gros bouquet fenouil (tiges et feuilles)
  • 1 kg de gros sel de mer

 

 

 

Assaisonnez l’intérieur de la truite avec sel et poivre et remplissez-la avec le fenouil (sans le hacher). Couvrez le fond d’un grand plat à rôtir avec une couche de gros sel de 1 cm. Posez le poisson sur le sel. Versez le reste du sel sur la truite de manière à la couvrir sur une épaisseur d’au moins 1 cm. Ne vous inquiétez pas si la tête et la queue dépassent légèrement. Versez un peu d’eau sur le sel.

Placez dans un four préchauffé à 220°C et faites cuire pendant 40 minutes. Pour contrôler la cuisson, percez avec une brochette : si elle ressort chaude, le poisson est prêt. Enlevez la croûte de sel, la peau du poisson viendra avec.

 

 

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